花束製作4大秘訣

包一束精美的花束很難嗎?其實也並不完全是。合理的選擇花材、掌握花束製作、包裝搭配的技巧之後,製作起來也是很簡單。即使不懂,也可以直接訂購花束,為愛人送上心意。

 

一、花材的選擇

根據花束的用途、贈送對象來決定花束的配色、氣質和主題,從而挑選合適的花材。

除此之外,花材的選擇沒有什麼硬性要求,但最好按照一個花束「三個中心」的原則:

1、主要中心:主花為核心,放到最顯眼位置

2、次級中心:調整好小於主花的花材位置

3、末級中心:勾勒花束輪廓的枝葉或者是點綴在花束下方的小花小草

想要讓花束達到完美的平衡,這三個「中心」一定要抓住。其次,根據各種花材自身的特點,選擇是放置的位置。是向上方挑出還是向下伸展,或者是放在花束中心等。

 

二、顏色搭配原則

不管你的主題是想表現素雅還是奢華、柔美還是艷麗,作品的色彩一定要注意協調,花色搭配有兩個原則:

1.處理不同花色之間的協調與對比。

2.花色之間多樣與統一

但是有一點值得注意,花藝色彩不同於美術色彩。花藝色彩自然形成,大多為複合色彩,美術色彩由顏料隨意搭配而成。在花藝設計中要多分析。

 

三、關於綁花束

螺旋手法是花束的基礎,大部分花束都是用「螺旋角」做出來,即將花莖傾斜,以螺旋的形式綁紮在一起,讓花莖朝着同一個方向疊加,顯得整齊、美觀。

製作螺旋角有一點很關鍵,就是花材交叉、重疊的地方一定不能留有空隙、儘量綁得緊一些。通常情況下,綁紮的部分越緊湊,最後成形的花束拿在手裏就越感覺輕便。

但是有一點要注意,如果綁好之後花束的形狀變了,就說明螺旋角還不夠完美。如果花材數量太多,一隻手無法掌握,可先用皮筋或膠帶固定,然後從上面重新固定,重新插入花材、調整好位置。

 

四、包裝的選擇

美觀大方的花束可以為花束提升不少分。一般遵循兩個原則即可:

1.符合上文中花材顏色搭配的原則;

2.符合贈送對象特點、或不同的節日、主題搭配的原則。

花束的包裝最終達目的是通過簡單流暢的設計和搭配,將情感和心意表達通過作品展現出來。

人生要小心的三種人!

人與人的交往,有時候,很複雜,並不是所有的真心,都可以換來美好的結果;也並不是所有的付出,都會得到適當的回報。很多時候,我們的真心和付出,往往得到的卻是失望,甚至是無情的打擊。這些人,身上有「病毒」,所以,對一些人,我們要堅決地砌起一道厚厚的心牆,果斷地隔離這些人,不再待見這些人。只有這樣,我們的人生才會舒坦一點,透亮一點。那麼,哪些人,我們需要砌起心牆,果斷隔離呢?

第一種人:故意借錢不還的人。單位里有個美麗的同事小青,她本來活潑開朗,大家都很喜歡她。但最近,大家卻發現小青變得悶悶不樂起來,每天愁眉不展的樣子,於是,小麗就去問小青究竟怎麼回事。小青遠遠地望着前面的一個女同事,低聲告訴小麗,前幾個月,那個同事向她借了三千塊錢,本來說好一個月後還給小青。但是,三個月後,她還沒有還,前幾天,那個同事還買了一個一千多塊錢的包給小青看。小青趁機提出要回自己的錢,可沒想到那同事臉色一變,低聲嘀咕了一句:「就三千塊錢,急什麼急!」結果兩個人鬧了個不愉快。小麗聽了,嘆了一口氣說道:「她就是這樣的人,你不要太靠近她!」

其實,我們身邊,不乏有這樣的人,類似這樣的人,我們一定要懂得果斷地砌起一道心牆,徹底隔斷和他們的來往,因為,和這些人來往,你往往「好心沒有好報」,而且,還會落得無數的煩惱在身,對自己的心情實在影響太多。果斷地隔斷和這些人的來往,微笑面對自己的人生,開開心心地過好我們的每一天,才是我們的明智之舉。

第二種人:傷害過你的人。傷害一個人,有的時候,是無意的,或者,是微小的,這樣的傷害,我們往往可以原諒,但是有時候,我們受到卻是一些人故意的傷害,這樣的傷害,我們很難原諒他們。因為,一個人,付出的感情有多深,那麼,這個人,得到的傷害也就會以後多深。

所以,當一個人,受到另一個人故意傷害的時候,我們也要懂得,果斷地砌起一道厚厚的心牆,從此,心與心的再也不要交集,我們要清醒地明白到一點:和這些人在一起,你永遠不會得到真心和快樂,還是永遠不見的好。即使無法做到不再相見,但是,用一種咫尺天涯的心境來分開彼此的距離,我們也要在所不惜。

第三種人:看不起你的人。一個看不起你的人,不管他們是不是「狗眼看人低」,但最少說明,你在他們的心目中,是沒有什麼地位的。哪怕你才高八斗,哪怕你真心待人,哪怕你為人厚道。但是,我們要明白這樣一個道理:做人再好,也有人嫌;做人再差,也有人舔。人與人之間有了縫隙,有個隔閡,不可怕,因為這些縫隙和隔閡有時候,完全可以通過溝通來解決。

但是,一個看不起你的人,你和他(她)之間,已經有了一道巨大的鴻溝,用再多的努力,也填充不了了。所以,與其靠近這些看不起你的人,徒增自己的煩惱,也給對方帶來憎恨,不如果斷地砌起一道心牆,從此,彼此的世界就能多一點寧靜,少一點煩惱。這樣的隔斷,何樂而不為呢?

人與人的關係,很微妙,也很凡俗。每一個人的圈子,都不一樣。你所喜歡的,也許就是別人所厭煩的;你所無法容忍的,也許卻是對方所歡喜的。我們無法控制別人的喜怒哀樂,但是,我們卻有權處理我們的世界的清凈,我們有能力清除我們人生道路上遇到的點點陰霾的風景。只有這樣,我們人生才能花開四季,風景宜人。

咖啡及濃茶之提神效果

咖啡以及濃茶於不知從何時開始成為了很多人的鐘愛飲品,問其理由,很多人說靠它們來提神,但事實真的是如此嗎?對於「提神」,如何做才更加靠譜呢?

咖啡其中含有糖類、脂肪、煙鹼酸、咖啡因、生物鹼等營養成分,由於其中含有的咖啡因等成分,所以喝完之後會減輕疲憊的感覺、提高靈敏度、以及集中力。

但是經常喝會給身體帶來很多的危害。咖啡中含有很多咖啡因,而咖啡因會刺激大腦皮質,消除睡意、增強觸覺與思考力以及可調整心臟機能,又有擴張腎臟血管、利尿等作用。

攝取過多的咖啡因,很容易發生耳鳴、心臟機能亢進,及脈搏跳動不均,所以必須提倡必須適量飲用咖啡。

經常飲用濃咖啡會造成精神過敏、還會導致本身高血壓情況的加劇;經常喝還會導致輕微缺鈣甚至是骨質酥鬆(含奶咖啡還好點),所以靠喝濃咖啡來提神並不靠譜,雖然作用有,但是不建議採用,如喝咖啡,建議最多每天不要超過300毫升。

市面上現在還流行「速溶咖啡」,速溶咖啡一般是由植脂末、白砂糖、咖啡粉以及一些食品添加劑調兌而成,本身咖啡的濃度就很低,更何況是「咖啡因」,而且想一些乳化劑、穩定劑、反式脂肪酸的含量都比較高,根本不建議大家喝。

說到咖啡因,它對於提神的確有一定作用,人如果經常不休息,就會疲倦,然後就會通過「腺苷」使大腦感知,想要讓大腦知道,就必須讓腺苷與大腦中的某一特定受體對接。

恰巧咖啡因也能和這一受體結合,並且會封鎖傳遞信使,所以,就不會感覺到累了,但是本身腺苷物質並沒有因為咖啡因的出現變少,只是一種感覺而已。

對於濃茶,原理大體相同,雖有作用,但是要少量喝,而且要喝淡茶水,相對而言才比較靠譜。

說到這裏,關於您最關心的「提神問題」大致清楚了。提神,並不能單純的依靠飲品或者食物來興奮神經,凡事有利必有弊,超量反而會對身體帶來傷害。

科學角度來講,想要「興奮」,需要充足的休息、清淡(不過於油膩)的飲食以及適量的運動共同來維持。良好的休息才能促進身體達到一個興奮的狀態,每日建議睡眠時間要在8小時左右。

另外如果時間允許,中午添加一個20分鐘左右的午休時間就會更加完美;飲食而言,清淡飲食可以避免由於脂肪(油膩)攝入過多所導致的睏倦以及疲憊,日常飲食要注意食物多樣,菜多肉少,粗細搭配,吃飯不滿飽(7分左右即可),飲水跟上,避免睏倦;

說到運動,那更是保證自己「興奮」的一個很重要的條件,一周最少要三次,每次的運動時間不少於50分鐘,至於形式,有氧運動(快走、慢跑、騎行)最好,無氧(器械)運動也是不錯的選擇。

咖啡、濃茶雖有簡單興奮作用,但不可以依賴貪杯,該休息時應該休息,不要打破自己正常的作息模式,對於這些事情,需科學看待,別由於盲從損害了自己的健康。

5分鐘入行網頁設計

互聯網時代網頁設計可以說是最受歡迎的職業種類。很多人都想在互聯網的行業里分一杯羹,尤其是做網頁設計的,有一大批的人群向網頁設計這個職位靠攏。

對於沒有設計基礎,沒有手繪基礎的人,不必擔心自己學不好網頁設計,做不出好的設計作品,只要你有一顆堅定並愛設計的心。當然有基礎的學習者是最好啦。畢竟入門快,沒有也沒關係!肯學就可以。

30秒測試你適不適合學網頁設計:

http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=tt_lyt_wysj (複製到網址框打開)

網頁設計最主要的就是軟件的運用,軟件的技巧要是學精通了,做網頁設計也就不是那麼的難了,那麼如何做好網頁設計呢

 

一、無論你將來用什麼語言做網頁,都要先學習HTML(超文本標識語言),一種很簡單的語言,也是網頁設計的基礎,找本自己能看懂的教材,瀏覽為主,不用記住所有的概念,只要記住使用原理就行了,這一階段,估計三天就夠了;然後用兩天時間學CSS,方法同上;自學一般幾天就可以學會,必須要學,儘管現在有三劍客這樣的可視化的設計軟件

二、掌握HTML以後,其實你就可以設計一些簡單的靜態頁面了,再接下來就是學習可視化設計軟件,比如網頁三劍客中的DREAMWEAVER(推薦)他是可視化的頁面結構設計軟件,可視化的意思,就是可以用軟件中現成的按鈕或選項來幫你快速製作網頁,代碼由軟件代替你自動生成,可以大幅提高效率。

三、頁面設計學好以後,可以學習FLASH動畫和PHOTOSHOP,都用得到。

四、最重要的你要學會網頁切圖和div+css,css是網頁製作人員必備的工具,經驗是否豐富直接決定你能否勝任網頁前段設計師的工作。建議這塊進行系統的培訓或者自學。

五、給自己製作個學習網頁設計的規劃,讓學習事半功倍:

http://www.tianhujy.com/tg-81.html?wm=tt_lyt_wysj (複製到網址框打開)

學網頁設計,你要懂得網頁設計是想企業和客戶傳遞有用的圖片和文字,對網站進行精心的頁面美化設計工作,在這當中網頁設計師要首先策劃整個網頁的風格適合什麼,然後通過自己的手和大腦用藝術的形式表達出來。網頁設計不僅是一個公司的門面得形象,更是在公司的形象上進行進一步的提升有着至關重要的作用。