蘭花的養殖方法、蘭花期是多久

蘭花是一種極其美麗的一種植物,在市面上也很受大家的喜歡。目前它主要用於做盆栽植物,適用於室內花架、陽台、窗檯擺放,更顯典雅豪華,有較高品位和韻味。那麼蘭花的養殖方法是什麼,它的花期有多長,下面我們就一起來看看吧。

蘭花同時又被叫做虎頭蘭、喜姆比蘭和蟬蘭。它的葉長碧綠,開的花姿十分的美麗,豪放壯麗,有世界著名的「蘭花新星」之稱。在花卉的市場上十分暢銷,同時備受花卉愛好者的傾愛,被歐亞人稱為「新美娘蘭」。

蘭花喜冬季溫暖和夏季涼爽的地方,它的生長適溫為10~25℃,在晚上最好溫度是10℃左右。他對水質的要求很高,喜微酸性水,用雨水澆灌最好。它的關照比較的充足,冬季雨雪天,如增加輔助光,對開花極為有利。

蘭花的養殖方法:

1.溫度 選擇一個冬季溫暖和夏季涼爽的地方,生長溫度10~25℃,晚上溫度10℃左右。

2.水質 酸性水,有雨水澆灌最好,在生長期較高的空氣濕度,總體說,蘭花怕幹不怕濕。

3.光照 盛夏遮光50%~60%,秋季的時候多見陽光,有利於花芽形成與分化。冬季雨雪天,增加輔助光,對開花極為有利。

4.病蟲害防治 黑斑病和輪斑壞死病危害葉片,可用70%甲基托布津可濕性粉

蘭花的自然花期是10月到次年的4月,同時隨著技術的發展,大蕙蘭的花期同時也是可以調節的。6月至10月是花期調控期,認為控制的花期在前後20天都是可行的,並且有質量保證。控制花期就要控制好溫度,白天棚內不超過30度,比外面氣溫高十度這樣最好。