5分鐘入行網頁設計

互聯網時代網頁設計可以說是最受歡迎的職業種類。很多人都想在互聯網的行業里分一杯羹,尤其是做網頁設計的,有一大批的人群向網頁設計這個職位靠攏。

對於沒有設計基礎,沒有手繪基礎的人,不必擔心自己學不好網頁設計,做不出好的設計作品,只要你有一顆堅定並愛設計的心。當然有基礎的學習者是最好啦。畢竟入門快,沒有也沒關係!肯學就可以。

30秒測試你適不適合學網頁設計:

http://www.tianhujy.com/list-93-1.html?wm=tt_lyt_wysj (複製到網址框打開)

網頁設計最主要的就是軟件的運用,軟件的技巧要是學精通了,做網頁設計也就不是那麼的難了,那麼如何做好網頁設計呢

 

一、無論你將來用什麼語言做網頁,都要先學習HTML(超文本標識語言),一種很簡單的語言,也是網頁設計的基礎,找本自己能看懂的教材,瀏覽為主,不用記住所有的概念,只要記住使用原理就行了,這一階段,估計三天就夠了;然後用兩天時間學CSS,方法同上;自學一般幾天就可以學會,必須要學,儘管現在有三劍客這樣的可視化的設計軟件

二、掌握HTML以後,其實你就可以設計一些簡單的靜態頁面了,再接下來就是學習可視化設計軟件,比如網頁三劍客中的DREAMWEAVER(推薦)他是可視化的頁面結構設計軟件,可視化的意思,就是可以用軟件中現成的按鈕或選項來幫你快速製作網頁,代碼由軟件代替你自動生成,可以大幅提高效率。

三、頁面設計學好以後,可以學習FLASH動畫和PHOTOSHOP,都用得到。

四、最重要的你要學會網頁切圖和div+css,css是網頁製作人員必備的工具,經驗是否豐富直接決定你能否勝任網頁前段設計師的工作。建議這塊進行系統的培訓或者自學。

五、給自己製作個學習網頁設計的規劃,讓學習事半功倍:

http://www.tianhujy.com/tg-81.html?wm=tt_lyt_wysj (複製到網址框打開)

學網頁設計,你要懂得網頁設計是想企業和客戶傳遞有用的圖片和文字,對網站進行精心的頁面美化設計工作,在這當中網頁設計師要首先策劃整個網頁的風格適合什麼,然後通過自己的手和大腦用藝術的形式表達出來。網頁設計不僅是一個公司的門面得形象,更是在公司的形象上進行進一步的提升有着至關重要的作用。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *